Upacara Hari Sumpah Pemuda 2017

Kategori: Umum
 30 October 2017 - 11:44:44 WIB

UPACARA HARI SUMPAH PEMUDA YANG KE 89 TAHUN 2017

Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke 89  tahun 2017 Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bhakti Mandala Husada Slawi di gelar di depan Prodi S-1 Farmasi dengan inspektur upacara Ketua STIKes dengan diikuti oleh seluruh segenap civitas akademika dari Mahasiswa, pegawai sampai dosen semua prodi. Upacara berlangsung hikmat walaupun dengan tatanan upacara sederhana. Mahasiswa berseragam puti-putih dan dosen serta karyawan menggunakan seragam juga.

Pada sambutannya, ketua Stikes membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia yang berisikan tentang sejarah perjuangan para pemuda dari seluruh penjuru tanah air pada tanggal 28 Oktober 1928 berkumpul di daerah Kwitang Jakarta yang tidak memandang ras, agama dan daerah  kemudian berikrar untuk menyatukan bangsa ini yang nantinya melahirkan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Dihimbau pula agar pemuda saat ini mengukuhkan rasa persatuan disbanding dengan yang lain. Rasa kesetia kawanan dan jangan mudah terprovokasi karena hal yang sepele. Mari kita bersatu untuk mewujudkan Negara ini denga semangat kepemudaan yang pernah dilakukan oleh pemuda 89 tahun yang lalu. Salam Pemuda!!!!!