PKKMB 2017

20 September 2017 - 09:47:40 WIB

PKKMB 2017

(Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru)

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) adalah serangkaian kegiatan untuk memberikan informasi akademik dan kegiatan kemahasiswaan dalam rangka mempersiapkan mahasiswa baru untuk memasuki kehidupan kampus sehingga terjadi percepatan adaptasi dengan lingkungan.

PKKMB bertujuan untuk memperkenalkan, mempersiapkan dan mengakselerasi mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang sadar akan hak dan kewajibanya, memuat antara lain tentang sistem pendidikan tinggi, kegiatan akademik dan kemahasiswaan serta kebijakan kampus, serta materi bela negara, radikalisme, penyaahgunaan narkoba sehingga dapat mendukung keberhasilan studinya di perguruan tinggi.

PKKMB merupakan tanggung jawab pimpinan perguruan tinggi, yang didukung oleh dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa. Untuk itu, implementasi PKKMB perlu diperkuat dengan peraturan internal perguruan tinggi untuk menghindari pelanggaran atas tata tertib, norma dan etika, serta hukum, terutama terkait dengan pencegahan dan penanggulangan perpeloncoaan, kekerasan dan hal-hal lain yang dapat mengancam tata kehidupan kampus serta kokohnya NKRI.

PKKMB diselenggarakan pada tanggal 18-20 Agustus 2017 yang dilaksanakan di Kampus STIKes BHAMADA Slawi (Jl. Cut Nyak Dien No.16 Kalisapu Slawi Kabupaten Tegal). Pelaksanaan PKKMB dibuka dan diresmikan secara langsung oleh Ketua STIKes dengan upacara penyematan tanda keikutsertaan dan pelepasan balon sebagai simbol telah melepas masa SMA-nya yang diwakili masing-masing prodi. Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar. (bbgsbj.Humas)