BEM & YAYASAN KURBAN

07 September 2017 - 13:50:07 WIB

BEM DAN YAYASAN MELAKSANAKAN

KURBAN

Hari raya kurban merupakan momen yang paling dinantikan oleh masyarakat muslim di dunia. Ya, pada hari besar itu, para muslim diwajibkan saling berbagi dengan melakukan kurban terutama bagi mereka yang mampu. Yang berkorban mendapatkan pahala, yang kurang mampu pun dapat merasakan daging yang di bagikan. Oleh sebab itu bukan hal yang aneh kalau perayaannya tidak kalah meriah dengan hari besar lainnya.

Senin tanggal 4 September 2017, BEM STIKes BHAMADA Slawi melaksanakan kurban 1 (satu) ekor sapi dan 2(dua) ekor kambing. Pada kesempatan tersebut Pengurus Yayasan di damping Ketua STIKes dan Wk. Kemahasiswaan menyerahkan 1(Satu) ekor sapi kepada panitia dari BEM melalui upacara penyerahan. Dalam sambutannya baik dari Ketua Stikes maupun Pengurus Yayasan mengharap agar hewan itu disembelih dan dibagikan kepada masyarakat di sekitar kampus.

Perayaan hari besar kurban, diharapkan dapat dilakukan setiap tahun di lingkungan kampus sehingga dapat membangkitkan rasa sosial. Ketika suasana berbagi dengan banyak orang, maka akan tersentuh hati kita untuk dapat berbagi kebahagiaan sesama umat. Semoga tahun depan dapat melaksanan kurban kembali. Aamiiin.